Продовольственные продукты (авторефераты). Cпециальность 05.18.00
[101-200]
Авторефераты кандидатских и докторских диссертаций - Продовольственные продукты. Бесплатная библиотека России. Специальность 05.18.00. |
- «Разработка технологии мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности»
- «Научное обеспечение процессов производства полнорационных коэкструдированных и экспандированных комбикормов»
- «Исследование факторов, формирующих потребительские свойства специализированных продуктов с использованием сои»
- «Определение основополагающих характеристик, обуславливающих потребительские свойства обогащенных творожных сырков»
- «Исследование и разработка технологии мягкого сыра из восстановленного молока»
- «Исследование и разработка технологии молочных каш, готовых к употреблению, для геродиетического питания»
- «Исследование и разработка процессов производства быстрорастворимого гранулированного напитка на основе ячменной муки»
- «Научно-практические аспекты разработки технологий и формирования качества масложировых эмульсионных продуктов с использованием нерыбных объектов»
- «Теоретическое обоснование и практическое использование дескрипторно-профильного метода при разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами»
- «Обоснование и разработка технологии получения структурообразователя из кожи рыб»
- «Булгакова татьяна ивановна регулирование многовидового рыболовства на основе математического моделирования»
- «Развитие технологической системы сахарного печенья»
- «Научное обоснование и практические аспекты применения пищевых волокон при разработке функциональных пищевых продуктов»
- «Научно - практические аспекты развития технологий мучных кондитерских изделий»
- «Разработка технологии комплексной переработки красных водорослей-агарофитов родов gracilaria, gracilariopsis, gelidium»
- «Теория и практика повышения устойчивости жировой фазы консервов на молочной основе общего и специального назначения»
- «Теоретическое обоснование и практическая реализация технологии сыров, созревающих в полимерных пленках»
- «Инновационное развитие технологических процессов производства полнорационных комбикормов (теория, техника и технология)»
- «Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов с функциональными свойствами»
- «Научно-практические основы получения коптильных сред c использованием энергии ик-излучения и применения их в технологии переработки водного сырья»
- «Научное обоснование и практическая реализация процесса селективной дезинтеграции растительного сырья»
- «Биофизическое обоснование управления поведением объектов лова акустическими стимулами»
- «Научное обоснование технологий пищевой продукции с использованием гидромеханического диспергирования и оценка её качества»
- «Научные принципы создания технологий и формирования качества специализированной кулинарной продукции для детей школьного возраста»
- «Теоретические и практические аспекты создания инновационных технологий мясных продуктов функционального назначения для общественного питания»
- «Ольга федоровна теоретическое и экспериментальное исследование процесса сушки абрикос с применением токов высокой частоты»
- «Научные и практические аспекты применения экструдатов зернового сырья в технологии профилактических пищевых продуктов»
- «Реализация принципов пищевой комбинаторики и обоснование новых биотехнологических решений в технологии продуктов геродиетического назначения»
- «Товароведно-технологическая оценка новых помологических сортов красной смородины и желейных продуктов на их основе»
- «Разработка рецептур и товароведная оценка мясных полуфабрикатов с использованием растительного сырья шифр: д 212.122.05»
- «Разработка и товароведная оценка качества нацио нального мучного кондитерского изделия во фритюре»
- «Научное обоснование и практические аспекты применения пищевых волокон при разработке функциональных пищевых продуктов»
- «Биотехнология структурообразующих полисхаридов из красных водорослей и морских трав для производства пищевой продукции»
- «Разработка технологии пресервов из малосозревающих гидробионтов»
- «Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов с функциональными свойствами»
- «Обоснование и разработка комплексной технологии полисахаридов из высших водных растений волго-каспийского бассейна»
- «Обоснование и разработка ресурсосберегающей технологии переработки отходов от разделки промысловых рыб волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна»
- «Разработка технологии специализированных сухих смесей на основе соевых белков»
- «Талаб совершенствование технологии рыбных колбас с использованием природных веществ с антиоксидантными свойствами»
- «Разработка комплексной товароведной оценки и идентификации столовых полусладких вин»
- «Разработка и товароведная оценка желе фруктовых с добавлением масла зародышей пшеницы»
- «Разработка технологии комплексной переработки красных водорослей-агарофитов родов gracilaria, gracilariopsis, gelidium»
- «Интенсификация процессов смешивания при получении комбинированных продуктов в аппаратах центробежного типа»
- «Булгакова татьяна ивановна регулирование многовидового рыболовства на основе математического моделирования»
- «Продуктивность, технологические и хлебопекарные свойства зерна пшеницы в условиях лесостепи среднего поволжья»
- «Научнопрактические основы ресурсосберегающих технологий получения и применения биомодифицированных продуктов из овса и ячменя»
- «Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов из кур с комплексной добавкой»
- «Формирование урожая и технологических свойств зерна современных сортов и новых генотипов озимой мягкой пшеницы в зависимости от уровня азотного питания в условиях центрального района нечернозёмной зон»
- «Разработка технологии кулинарных изделий длительного хранения из моллюсков в эмульсионных соусах»
- «Разработка технологии продукции длительного хранения с использованием морских гидробионтов и ее товароведная оценка»
- «Совершенствование технологии рубленых мясных полуфабрикатов с использованием природных веществ с антиоксидантными свойствами»
- «Теория, методология и практика учетных рыболовных систем»
- «Совершенствование научно-практических основ лова рыбы с применением света»
- «Обоснование технологии пищевых продуктов диетического лечебного питания – джемов на основе бурых водорослей»
- «Олег николаевич обоснование технологий кошелькового лова перспективных объектов промысла северо-западной части тихого океана»
- «Совершенствование процесса дымообразования в генераторах с инфракрасным подводом энергии на основе изучения массо– и теплопереноса в слое топлива»
- «Совершенствование технологии желейной начинки на основе изучения и регулирования свойств пектинов»
- «Разработка и товароведная оценка напитка молочного обогащенного бад эраконд»
- «Товароведная оценка качества шоколадных конфет с кремовыми начинками и совершенствование их потребительских свойств»
- «Разработка ресурсосберегающей технологии использования вторичного сырья крупяного производства»
- «Разработка ресурсосберегающей технологии использования побочных продуктов переработки гороха»
- «Научное обоснование и практические аспекты формирования потребительских свойств мо лочных продуктов, полученных из сырья на территориях техногенного загрязнения»
- «Разработка способов улучшения качества хлебобулочных изделий и повышения их микробиологической чистоты на основе регулирования свойств воды»
- «Мария николаевна разработка технологии получения хондроитинсульфата из гидробионтов баренцева моря и изучение его физико-химических свойств»
- «Владимир иванович разработка технологии производства мясных рубленых полуфабрикатов с применением сонохимических воздействий для системы общественного питания»
- «Развитие систем пропагации пивных дрожжей»
- «Яна александровна разработка технологии и товароведная оценка качества молочных напитков, полученных с применением сонохимической водоподготовки»
- «Совершенствование технологии красных столовых вин в республике абхазия»
- «Обоснование и разработка технологии охлаждения рыбы в льдо-водо-солевой системе»
- «Совершенствование технологии белых столовых вин на основе интенсификации процесса спиртового брожения»
- «Разработка технологии биологически активной добавки к пище для коррекции нарушений, происходящих при гепатитах»
- «Разработка технологии функциональных продуктов на основе мясного сырья с использованием композиционной системы пребиотически-сорбционной направленности»
- «Разработка технологии ветчинных мясных продуктов из низкосортного сырья с использованием активированного раствора коллагеназы»
- «Улугбек нарбаевич совершенствование технологии производства комбикормов с использованием нетрадиционного сырья»
- «Обоснование и разработка технологии белково-липидных концентратов из рыбных подпрессовых бульонов с использованием мембранной техники»
- «Обоснование и разработка технологии сухих концентратов из овариальной жидкости осетровых рыб»
- «Людмила казимировна разработка технологии аналоговых продуктов из водных биоресурсов северного бассейна»
- «Разработка номенклатуры потребительских свойств, сроков годности и условий хранения подкопченной и слабосоленой рыбной продукции»
- «621.384.3 (043.3) аллояров константин борисович повышение энергоэффективности ик-дымогенератора на основе применения методов количественной термографии»
- «Низковская ольга федоровна разработка технологии формованных рыбных продуктов с улучшенными свойствами»
- «Разработка технологии реструктурированных полуфабрикатов из малоценного мясного сырья с использованием фермента трансглутаминазы»
- «Обоснование и разработка технологии икры лососевой зернистой из мороженых ястыков»
- «Совершенствование технологии заквасок на основе сухого бактериального концентрата для обеспечения микробиологической безопасности пшеничного хлеба»
- «Формирование улучшенных потребительских свойств рыборастительных фаршей и кулинарных изделий на их основе»
- «Технологии длительного хранения алжирских полумягких сортов фиников при отрицательных температурах»
- «Разработка методов товароведной оценки и идентификации качества чая зеленого байхового»
- «Разработка перспективных методов контроля качества винодельческой продукции, приготовленной из винных дистиллятов»
- «Получение новой пищевой композиции и ее применение в технологии синбиотического напитка»
- «Совершенствование технологии кондирования плодов тыквенных культур»
- «Разработка процессов и аппаратов для контроля качества продуктов в свч диапазоне»
- «Технология универсальных овощных полуфабрикатов консервированных холодом для предприятий общественного питания»
- «Разработка технологии национального крупяного продукта»
- «Разработка технологических параметров хранения плодовощных консервов в металлической таре»
- «Разработка специальных пищевых продуктов на основе растительного сырья для реабилитации военнослужащих с дефицитом массы тела»
- «Совершенствование процесса сушки масличных семян инфракрасным излучением на основе математического моделирования»
- «Совершенствование процесса й оборудования для сушки пищевых кристаллических материалов»
- «Научно - практические аспекты развития технологий мучных кондитерских изделий»
- «Теория и практика повышения устойчивости жировой фазы консервов на молочной основе общего и специального назначения»
- «Разработка и товароведная оценка напитка молочного обогащенного бад эраконд»
- «Миракова ирина сергеевна совершенствование технологии производства светлого ячменного солода с использованием некогерентного красного света»