Продовольственные продукты (авторефераты). Cпециальность 05.18.00
[1-100]
Авторефераты кандидатских и докторских диссертаций - Продовольственные продукты. Бесплатная библиотека России. Специальность 05.18.00. |
- «Развитие научных основ и практические решения совершенствования технологий, повышения качества и расширения ассортимента молочных консервов»
- «Инновационные технологии переработки ягодного сырья: научные и прикладные аспекты»
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий с применением микроводоросли спирулины»
- «Разработка научно-практических основ биотехнологии новых функциональных молочных продуктов»
- «Научнопрактические основы ресурсосберегающих технологий получения и применения биомодифицированных продуктов из овса и ячменя»
- «Научное обоснование технологий пищевой продукции с использованием гидромеханического диспергирования и оценка её качества»
- «Исследование и разработка полифункциональных добавок на основе гидролизатов казеина и практическая реализация технологий пищевых продуктов с их использованием»
- «Разработка технологии многокомпонентных консервов в гелеобразных заливках из коллагенсодержащих рыбных ресурсов»
- «Формирование потребительских свойств колбасных изделий из мясного сырья нетрадиционного качества»
- «Научно-практические аспекты разработки и товароведной оценки вафель специализированного назначения»
- «Влияние стевиозида на потребительские свойства творожного продукта функционального назначения»
- «Разработка и исследование новых конструкций смесителей непрерывного действия центробежного типа для получения комбинированных продуктов»
- «Обоснование и разработка технологии охлаждения рыбы в льдо-водо-солевой системе»
- «Разработка и оценка качества безглютеновой кулинарной продукции»
- «Совершенствование технологических приемов повышения качества и розливостойкости бренди»
- «Винь разработка технологии гелеобразующих сульфатированных галактанов из культивируемых красных водорослей-каррагинофитов родов kappaphycus и eucheuma»
- «Обоснование и разработка технологии мороженой продукции из крабов с использованием ультразвука»
- «Обоснование и разработка ресурсосберегающей технологии переработки отходов от разделки промысловых рыб волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна»
- «Обоснование и разработка технологии полуфабрикатов из рыбы и кальмара, предназначенных для питания детей дошкольного и школьного возраста»
- «Разработка способов улучшения качества хлебобулочных изделий и повышения их микробиологической чистоты на основе регулирования свойств воды»
- «Разработка технологических решений использования мальтозной патоки в хлебопекарном производстве»
- «Совершенствование процесса выпечки сахарного печенья с предварительной инфракрасной обработкой тестовых заготовок»
- «Разработка технологических решений переработки семян льна для создания функциональных пищевых продуктов»
- «Разработка технологических параметров хранения плодовощных консервов в металлической таре»
- «Разработка и товароведная оценка напитка молочного обогащенного бад эраконд»
- «Разработка технологии сдобных баранок улучшенного качества и профилактического назначения»
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий для лиц, страдающих дисбактериозом кишечника»
- «Научное обоснование и разработка технологического потока фасов ки и укупоривания плодоовощных консервов и его аппаратурное оформление»
- «Научное обоснование и разработка технологий получения и холодильного консервирования фитопрепаратов и пищевых продуктов с биологически активными веществами дикорастущего сырья»
- «Формирование улучшенных потребительских свойств рыборастительных фаршей и кулинарных изделий на их основе»
- «Разработка технологии диастатических темного и карамельного типов солода с использованием направленного формирования комплекса красящих веществ»
- «Совершенствование технологии ржаных солодовых экстрактов с применением экструзии»
- «Разработка технологии национального крупяного продукта»
- «Совершенствование контроля качества и биодоступности макаронных изделий»
- «Разработка технологических приемов длительного хранения бисквитных изделий»
- «Научные и практические аспекты применения экструдатов зернового сырья в технологии профилактических пищевых продуктов»
- «Разработка технологии специализированных сухих смесей на основе соевых белков»
- «Научные и практические аспекты применения антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств национальной обогащенной мучной кондитерской продукции»
- «Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием пластифицированных жировых продуктов»
- «Разработка технологий хлебобулочных изделий для детского питания на основе натуральных обогатителей»
- «Теоретические и практические аспекты создания безглютеновых продуктов питания на основе повышенной биодоступности сырья»
- «Совершенствование технологии высокорецептурных мучных кондитерских изделий на основе применения нового вида жирового продукта»
- «Разработка кислотно-кавитационной технологии пектина из растительного сырья»
- «Методологические основы оценки и управления качеством пива с заданными потребительскими свойствами и технология его производства в условиях информационной неопределенности»
- «Инновационные технологии извлечения и модификации растительных масел, и применение получаемых продуктов при производстве хлебобулочных изделий»
- «Разработка перспективных методов контроля качества винодельческой продукции, приготовленной из винных дистиллятов»
- «Совершенствование технологии заквасок на основе сухого бактериального концентрата для обеспечения микробиологической безопасности пшеничного хлеба»
- «Разработка технологии коптильного препарата с улучшенными свойствами для ароматизации слабосоленой рыбной продукции»
- «Сравнительная оценка показателей качества хлеба при хранении в зависимости от упаковки»
- «Совершенствование технологии и оценка качества сдобных хлебобулочных изделий на основе частично выпеченных полуфабрикатов»
- «Повышение эффективности процесса смешивания при получении комбинированных продуктов в смесительных агрегатах центробежного типа»
- «Совершенствование технологии функциональных кисломолочных продуктов с лактулозой»
- «Разработка технологии мясопродукта для лиц с избыточной массой тела»
- «Товароведная характеристика плодов груши и продуктов с их использованием»
- «Исследование и разработка технологии полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля»
- «Разработка альтернативных технологий производства деминерализованной творожной сыворотки»
- «Разработка и оценка качества биологически активной добавки с растительными экстрактами для улучшения внешнего вида кожи»
- «Экспериментальное обоснование и практическая реализация разработки и обеспечения качества специализированных пищевых продуктов»
- «Совершенствование технологии доочистки воды для формирования качественных характеристик нектаров»
- «Совершенствование технологий криоконсервирования и криосепарации субтропического сырья»
- «Разработка инновационных технологий консервированных продуктов питания для людей с малоподвижным образом жизни»
- «Совершенствование технологии малоокисленных столовых сухих красных вин из перспективных сортов винограда»
- «Совершенствование технологии производства российских коньяков на основе использования биохимически активированной древесины дуба»
- «Комплексное использование столовой свеклы в специализированных продуктах питания для профилактики железодефицитной анемии и оценка их потребительских свойств»
- «Разработка и исследование потребительских свойств селеносодержащей биологически активной добавки»
- «Разработка и исследование процесса получения сухих комбинированных смесей в центробежном аппарате»
- «Совершенствование системы оценки потребительских свойств и идентификации вермутов на основе сенсорных и аналитических методов»
- «Разработка и товароведная оценка мясных снэков с использованием стартовых культур»
- «Систематизация торгового предложения пива методом категорийной классификации»
- «Юлия анатольевна разработка процесса получения ферментативных белковых гидролизатов из гидробионтов электрохимическим методом»
- «Разработка технологий специализированных продуктов с использованием семени льна и их товароведная оценка»
- «Товароведная характеристика новых формул биологически активных добавок с использованием пантогематогена»
- «Разработка и оценка качества биологически активных добавок для профилактики зрения»
- «Исследование факторов, определяющих качество и функциональную направленность драже»
- «Разработка технологии и оценка качества мучных кондитерских изделий с использованием цветочной пыльцы (обножки)»
- «Разработка технологии синбиотических сывороточных десертов»
- «Изучение закономерностей синтеза и разработка технологии концентрата наночастиц нульвалентного селена для новых профилактических продуктов»
- «Разработка и товароведная оценка полукопченых колбас с использованием пастообразных концентратов из семян амаранта и люпина»
- «Совершенствование способа предварительной обработки плодоовощного сырья и технологии производства быстрозамороженных продуктов»
- «Выявление и анализ факторов, формирующих качество пшеницы с повышенным содержанием селена»
- «Разработка и товароведная оценка хлебобулочных изделий, обогащенных йодом и селеном»
- «Методология проектирования и продвижения на потребительский рынок пищевых продуктов в условиях инновационной деятельности»
- «Разработка и исследование мембранного аппарата с постоянным отводом диффузионного слоя для концентрирования обезжиренного молока»
- «Исследование качественных характеристик хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами»
- «Разработка биотехнологии сывороточно-соковых напитков с функциональными свойствами»
- «Разработка научно обоснованных методов и устройств реометрического мониторинга процессов структурообразования в молочных продуктах»
- «Мария николаевна разработка технологии получения хондроитинсульфата из гидробионтов баренцева моря и изучение его физико-химических свойств»
- «Разработка комплекса оборудования и исследование процесса разделения рушанки семян рапса»
- «Обеспечение качества пива путем регулирования формирующих его факторов в процессе брожения»
- «Разработка новой конструкции непрерывнодействующего смесительного агрегата вибрационного типа для получения комбинированных продуктов»
- «Научные принципы создания технологий и формирования качества специализированной кулинарной продукции для детей школьного возраста»
- «Исследование основополагающих характеристик, обуславливающих потребительские свойства сахаристых кондитерских изделий специализированного назначения»
- «Разработка технологии и товароведная характеристика продуктов на основе селенсодержащей пшеницы»
- «Формирование урожая и пивоваренных свойств зерна ячменя в зависимости от уровня азотного питания и применения фиторегуляторов в условиях центрального района нечерноземной зоны»
- «Разработка и оптимизация системы процессов производства инстант продукта на основе гречневой муки»
- «Научно-практические аспекты разработки технологий и формирования качества масложировых эмульсионных продуктов с использованием нерыбных объектов»
- «Разработка и товароведная оценка мармеладно-пастильных изделий, обогащенных микронутриентами»
- «Исследование факторов, формирующих качество и функциональную направленность специализированных продуктов на примере биологически активных добавок»
- «Формирование качества специализированных пищевых продуктов на основе экстракта люцерны посевной»