Продовольственные продукты (авторефераты). Cпециальность 05.18.00
[201-300]
Авторефераты кандидатских и докторских диссертаций - Продовольственные продукты. Бесплатная библиотека России. Специальность 05.18.00. |
- «Продуктивность, технологические и хлебопекарные свойства зерна пшеницы в условиях лесостепи среднего поволжья»
- «Разработка рецептур и товароведная оценка мясных полуфабрикатов с использованием растительного сырья шифр: д 212.122.05»
- «Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов из кур с комплексной добавкой»
- «Разработка комплексной товароведной оценки и идентификации столовых полусладких вин»
- «Разработка и товароведная оценка желе фруктовых с добавлением масла зародышей пшеницы»
- «Товароведно-технологическая оценка новых помологических сортов красной смородины и желейных продуктов на их основе»
- «Формирование улучшенных потребительских свойств рыборастительных фаршей и кулинарных изделий на их основе»
- «Научно-практические основы получения коптильных сред c использованием энергии ик-излучения и применения их в технологии переработки водного сырья»
- «Разработка технологии специализированных сухих смесей на основе соевых белков»
- «Теоретическое обоснование и практическая реализация технологии сыров, созревающих в полимерных пленках»
- «Научное обоснование и практические аспекты применения пищевых волокон при разработке функциональных пищевых продуктов»
- «621.384.3 (043.3) аллояров константин борисович повышение энергоэффективности ик-дымогенератора на основе применения методов количественной термографии»
- «Научное обоснование и практическая реализация процесса селективной дезинтеграции растительного сырья»
- «Разработка витаминно-минеральных смесей для обогащения пшеничной муки и хлебобулочных изделий»
- «Разработка методов товароведной оценки и идентификации качества чая зеленого байхового»
- «Научные и практические аспекты применения экструдатов зернового сырья в технологии профилактических пищевых продуктов»
- «Получение новой пищевой композиции и ее применение в технологии синбиотического напитка»
- «Разработка технологий и ассортимента хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности и микробиологической стойкости для диетотерапии при хронической болезни почек»
- «Разработка ресурсосберегающей технологии использования побочных продуктов переработки гороха»
- «Разработка технологии плодово-ягодного десерта на основе облепихового сока»
- «Разработка ресурсосберегающей технологии использования вторичного сырья крупяного производства»
- «Использование полисахаридных добавок в технологии крахмалосодержащих и сахаросодержащих продуктов»
- «Научное обоснование и практические аспекты формирования потребительских свойств мо- лочных продуктов, полученных из сырья на территориях техногенного загрязнения»
- «Яна александровна разработка технологии и товароведная оценка качества молочных напитков, полученных с применением сонохимической водоподготовки»
- «Разработка перспективных методов контроля качества винодельческой продукции, приготовленной из винных дистиллятов»
- «Разработка технологии сбраживания высококонцентрированного сусла из ячменя»
- «Разработка технологий пробиотических продуктов из молочной сыворотки, ферментированной экзополисахаридпродуцирующими штаммами l. acidophilus»
- «Разработка технологии производства яблочных игри- стых вин на основе направленного регулирования и интенсификации процесса вторичного брожения»
- «Совершенствование технологии производства облепиховых вин в условиях алтайского края»
- «Разработка биотехнологии сывороточно-соковых напитков с функциональными свойствами»
- «Разработка технологии производства фруктовых и овощных порошков для применения их в изготовлении функциональных мучных кондитерских изделий»
- «Совершенствование технологии кондирования плодов тыквенных культур»
- «Разработка технологии сывороточно-соковых напитков с функциональными свойствами»
- «Теоретические и практические аспекты создания инновационных технологий мясных продуктов функционального назначения для общественного питания»
- «Биотехнологические основы формирования качества светлого пива»
- «Энергосберегающие режимы освещения при культивировании светозависимых микроорганизмов»
- «Обоснование и разработка технологии сухих концентратов из овариальной жидкости осетровых рыб»
- «Разработка технологии реструктурированных полуфабрикатов из малоценного мясного сырья с использованием фермента трансглутаминазы»
- «Совершенствование технологии желейной начинки на основе изучения и регулирования свойств пектинов»
- «Совершенствование оценки потребительских свойств алкогольных и безалкогольных напитков на основе определения антиоксидантной активности»
- «Разработка состава функциональных кисломолочных продуктов с растительными наполнителями, обладающими лечебно-профилактическими свойствами»
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием цветочной пыльцы-обножки и перги»
- «Разработка технологии мясопродукта для лиц с избыточной массой тела»
- «Разработка состава и технологии кисломолочного продукта с пророщенными зернами ячменя и сиропом шиповника»
- «Разработка технологии комбинированного порошкового продукта на основе пектиносодержащего сырья»
- «Обоснование технологии и исследование влияния соевых добавок на качество и пищевую ценность рыбных белково-липидных продуктов»
- «Разработка способа получения низкокалорийных эмульсионных соусов на основе натуральных ингредиентов»
- «Товароведная оценка качества шоколадных конфет с кремовыми начинками и совершенствование их потребительских свойств»
- «Интенсификация процессов смешивания при получении комбинированных продуктов в аппаратах центробежного типа»
- «Формирование улучшенных потребительских свойств охлаждённой рыбы путём совершенствования характеристик охлаждающей среды»
- «Совершенствование технологии рафинации растительных масел и создание новых эмульсионных продуктов»
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий с применением хитозансодержащих добавок»
- «Мария николаевна разработка технологии получения хондроитинсульфата из гидробионтов баренцева моря и изучение его физико-химических свойств»
- «Формирование улучшенных потребительских свойств кулинарных изделий на основе морской капусты путем совершенствования их состава и технологии производства»
- «Технология формирования качества эмульсионных нектаров на основе тыквы (cucurbita melon) с добавлением сока ягод жимолости, лимонника, рябины, шиповника»
- «Обоснование биотехнологии комплексной переработки плодов juglans mandshurica и товароведная характеристика масложировых продуктов с их использованием»
- «Разработка технологии зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки»
- «Разработка технологий хлебобулочных и макаронных изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки корня скорцонеры»
- «Разработка специальных пищевых продуктов на основе растительного сырья для реабилитации военнослужащих с дефицитом массы тела»
- «Теоретические и практические аспекты нового подхода к созданию потребительских свойств продуктов питания специального назначения на основе поликомпонентных смесей натуральных ингредиентов»
- «Обоснование и разработка технологии белково-липидных концентратов из рыбных подпрессовых бульонов с использованием мембранной техники»
- «Разработка технологии слоеных изделий на основе ржаной муки»
- «Разработка технологии пищевого пребиотического концентрата из вторичного молочного сырья»
- «Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов с функциональными свойствами»
- «Разработка технологии производства быстрорастворимых гранулированных завтраков с использованием молочной сыворотки и экстрактов клюквы»
- «Владимир иванович разработка технологии производства мясных рубленых полуфабрикатов с применением сонохимических воздействий для системы общественного питания»
- «Теоретические и практические аспекты интенсифи- кации процесса кристаллизации при производстве молочной продукции с»
- «Разработка технологии функциональных продуктов на основе мясного сырья с использованием композиционной системы пребиотически-сорбционной направленности»
- «Изучение закономерностей синтеза и разработка технологии концентрата наночастиц нульвалентного селена для новых профилактических продуктов»
- «Разработка технологии мясных рубленых изделий пониженной жирности с использованием ферментированных картофельных крахмалов и товароведная оценка их качества»
- «Биотехнология структурообразующих полисхаридов из красных водорослей и морских трав для производства пищевой продукции»
- «Обоснование и разработка комплексной технологии полисахаридов из высших водных растений волго-каспийского бассейна»
- «Разработка технологии биологически активной добавки к пище для коррекции нарушений, происходящих при гепатитах»
- «Разработка технологии сбалансированных композиций для функциональных напитков»
- «Разработка специализированного продукта с использованием антиоксидантов природного происхождения для питания спортсменов»
- «Реализация принципов пищевой комбинаторики и обоснование новых биотехнологических решений в технологии продуктов геродиетического назначения»
- «Разработка технологии получения виноматериалов с использованием иммобилизованных дрожжей, обеспечивающей биотрансформацию пестицидов»
- «Разработка технологии комплексной переработки красных водорослей-агарофитов родов gracilaria, gracilariopsis, gelidium»
- «Разработка технологии специализированного высокобелкового продукта для питания спортсменов»
- «Разработка рецептур и технологии пастообразного продукта на основе сухого обезжиренного молока и растительных компонентов»
- «Обоснование и разработка технологии получения структурообразователя из кожи рыб»
- «Разработка технологии синбиотических сывороточных десертов»
- «Разработка технологий йодказеина и молочных продуктов, обогащенных йодированным белком»
- «Разработка технологии мясных фаршевых консервов для спасателей»
- «Получение фукозосодержащего концентрата и применение его в технологии синбиотических продуктов»
- «Разработка технологии продукции длительного хранения с использованием морских гидробионтов и ее товароведная оценка»
- «Разработка кислотно-кавитационной технологии пектина из растительного сырья»
- «Товароведная оценка белков муки зародышей пшеницы и использование лейкозина в производстве мучных кондитерских изделий и соусов для общественного питания»
- «Совершенствование технологий криоконсервирования и криосепарации субтропического сырья»
- «Разработка технологии ферментированных колбас для специализированного питания»
- «Совершенствование межоперационного перемещения и интенсификация процессов формования полуфабрикатов из модельного теста различного зернового состава»
- «Совершенствование технологии рубленых мясных полуфабрикатов с использованием природных веществ с антиоксидантными свойствами»
- «Обоснование и разработка технологии икры лососевой зернистой из мороженых ястыков»
- «Разработка технологий хлебобулочных изделий для детского питания на основе натуральных обогатителей»
- «Обоснование и разработка технологий альгинатсодержащих функциональных продуктов»
- «Обоснование и разработка ресурсосберегающей технологии переработки отходов от разделки промысловых рыб волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна»
- «Совершенствование технологии малоокисленных столовых сухих красных вин из перспективных сортов винограда»
- «Разработка инновационных технологий консервированных продуктов питания для людей с малоподвижным образом жизни»
- «Разработка технологии использования послеспиртовой барды из топинамбура в производстве хлеба из ржаной муки и смеси её с пшеничной»
- «Обоснование технологии пищевых продуктов диетического лечебного питания – джемов на основе бурых водорослей»