Продовольственные продукты (авторефераты). Cпециальность 05.18.00
[301-400]
Авторефераты кандидатских и докторских диссертаций - Продовольственные продукты. Бесплатная библиотека России. Специальность 05.18.00. |
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки расторопши пятнистой»
- «Комплексное использование столовой свеклы в специализированных продуктах питания для профилактики железодефицитной анемии и оценка их потребительских свойств»
- «Разработка альтернативных технологий производства деминерализованной творожной сыворотки»
- «Теоретические и практические аспекты создания безглютеновых продуктов питания на основе повышенной биодоступности сырья»
- «Совершенствование технологии заквасок на основе сухого бактериального концентрата для обеспечения микробиологической безопасности пшеничного хлеба»
- «Разработка рациональной технологии переработки плодово-ягодного сырья в ликероводочном производстве»
- «Низковская ольга федоровна разработка технологии формованных рыбных продуктов с улучшенными свойствами»
- «Людмила казимировна разработка технологии аналоговых продуктов из водных биоресурсов северного бассейна»
- «Безотходная технология пищевых продуктов и биологически активных добавок из кукумарий дальневосточных морей»
- «629.5.07:6»
- «Юлия анатольевна разработка процесса получения ферментативных белковых гидролизатов из гидробионтов электрохимическим методом»
- «Научнопрактические основы ресурсосберегающих технологий получения и применения биомодифицированных продуктов из овса и ячменя»
- «Исследование генетической стабильности молочнокислых микроорганизмов при замораживании и низкотемпературном хранении»
- «Разработка технологии ветчинных мясных продуктов из низкосортного сырья с использованием активированного раствора коллагеназы»
- «Разработка технологии специализированного белково-углеводного продукта для питания спортсменов»
- «Технология биологически активной добавки к пище на основе каротиноидов асцидии halocynthia aurantium»
- «Манзура тураевна совершенствование технологии получения хлебопекарных дрожжей с использованием клубней топинамбура (helianthus tuberosus l.)»
- «Методологические аспекты формирования и оценки качества многокомпонентных напитков на основе растительного сырья»
- «Товароведная характеристика генетически модифицированной пищевой продукции растительного происхождения»
- «Развитие системы оценки и формирования технологических свойств пшеницы от селекции до товарного производства и переработки»
- «Разработка и товароведная оценка нового ассортимента кулинарных изделий из малоиспользуемых океанических видов рыб»
- «Научное обоснование разработки технологических потоков и оценки качества быстрорастворимых гранулированных продуктов»
- «Научные принципы создания технологий и формирования качества специализированной кулинарной продукции для детей школьного возраста»
- «Научные и практические аспекты увеличения срока хранения сухого обезжиренного молока»
- «Биофизическое обоснование управления поведением объектов лова акустическими стимулами»
- «Улугбек нарбаевич совершенствование технологии производства комбикормов с использованием нетрадиционного сырья»
- «Разработка технологии национального крупяного продукта»
- «Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием пластифицированных жировых продуктов»
- «Разработка технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки цикория корнеплодного»
- «Разработка технологических параметров хранения плодовощных консервов в металлической таре»
- «Формирование урожая и технологических свойств зерна современных сортов и новых генотипов озимой мягкой пшеницы в зависимости от уровня азотного питания в условиях центрального района нечернозёмной зон»
- «Разработка технологии игристых вин на основе интенсификации процесса вторичного брожения»
- «Разработка способов улучшения качества хлебобулочных изделий и повышения их микробиологической чистоты на основе регулирования свойств воды»
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий диабетического назначения с ячменной мукой»
- «Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья»
- «Совершенствование технологии производства российских коньяков на основе использования биохимически активированной древесины дуба»
- «Разработка технологии плодоовощных чипсов»
- «Разработка технологии сдобных баранок улучшенного качества и профилактического назначения»
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с совершенствованием процесса окончательной расстойки»
- «Интенсификация технологических приемов получения сухих композитных мучных смесей с заданным соотношением рецептурных компонентов»
- «Урожайность и хлебопекарные свойства современных сортов озимой пшеницы в зависимости от уровня минерального питания в условиях центрального района нечернозёмной зоны»
- «Формирование урожая и пивоваренных свойств зерна ячменя в зависимости от уровня азотного питания и применения фиторегуляторов в условиях центрального района нечерноземной зоны»
- «Совершенствование технологии красных столовых вин в республике абхазия»
- «Совершенствование технологии белых столовых вин на основе интенсификации процесса спиртового брожения»
- «Совершенствование технологии и разработка рецептур напитков на зерновой основе для детского питания»
- «Совершенствование ассортимента и технологии производства продукции переработки тыквенных культур»
- «Разработка элементов технологии изготовления маринованной продукции из капусты кочанной»
- «Пищевая ценность сныти обыкновенной aegopodium podagraria l (apiaceae) и её использование в технологии продуктов функционального назначения»
- «Совершенствование технологического процесса и обеспечение микробиологической безопасности при производстве зернового хлеба с использованием проростков пшеницы»
- «Развитие технологической системы сахарного печенья»
- «Агробиологические и технологические особенности производства, хранения и переработки плодов унаби в южном дагестане»
- «Разработка технологии малосоленой продук- ции из лососевых рыб с хитозаном»
- «Совершенствование технологии производства облепиховых вин в условиях алтайского края»
- «И ш и н а га л и я л у т ф у л л а е в н а р азработка техн ологи и производства кр у п ян ы х продуктов, обогащ енны х м акро-, м и кроэлем ен там и и п и щ евы м и волокн ам и»
- «Технология универсальных овощных полуфабрикатов консервированных холодом для предприятий общественного питания»
- «Разработка технологии мясных фаршевых консервов для спасателей»
- «Миракова ирина сергеевна совершенствование технологии производства светлого ячменного солода с использованием некогерентного красного света»
- «Разработка элементов технологии изготовления маринованной продукции из капусты кочанной»
- «Совершенствование ассортимента и технологии производства продукции переработки тыквенных культур»
- «Разработка технологии кулинарных изделий длительного хранения из моллюсков в эмульсионных соусах»
- «Разработка режима охлаждения при кристаллизации лактозы в сгущенных молочных и молокосодержащих консервах с сахаром»
- «Разработка технологии специализированного белково-углеводного продукта для питания спортсменов»
- «Научное обоснование технологий пищевой продукции с использованием гидромеханического диспергирования и оценка её качества»
- «Талаб совершенствование технологии рыбных колбас с использованием природных веществ с антиоксидантными свойствами»
- «Формирование потребительских свойств колбасных изделий из мясного сырья нетрадиционного качества»
- «Совершенствование технологии производства сухой деминерализованной творожной сыворотки»
- «Разработка технологии продукции длительного хранения с использованием морских гидробионтов и ее товароведная оценка»
- «Технология формирования качества эмульсионных нектаров на основе тыквы (cucurbita melon) с добавлением сока ягод жимолости, лимонника, рябины, шиповника»
- «Обоснование биотехнологии комплексной переработки плодов juglans mandshurica и товароведная характеристика масложировых продуктов с их использованием»
- «Разработка технологии сбраживания высококонцентрированного сусла из ячменя»
- «Обоснование и разработка технологии икры летучих рыб солёной»
- «Разработка технологии ферментативного гидролизата из мяса мидий, предназначенного для создания обогащенных пищевых продуктов»
- «Разработка способов улучшения качества хлебобулочных изделий и повышения их микробиологической чистоты на основе регулирования свойств воды»
- «Совершенствование технологии желейной начинки на основе изучения и регулирования свойств пектинов»
- «Совершенствование процесса выпечки сахарного печенья с предварительной инфракрасной обработкой тестовых заготовок»
- «Разработка композиционных составов кулинарных жиров и эмульсионного полуфабриката на основе растительного сырья»
- «Товароведно-технологическая оценка новых помологических сортов красной смородины и желейных продуктов на их основе»
- «Разработка процессов и аппаратов для контроля качества продуктов в свч диапазоне»
- «Разработка технологии производства фруктовых и овощных порошков для применения их в изготовлении функциональных мучных кондитерских изделий»
- «Разработка технологических параметров хранения плодовощных консервов в металлической таре»
- «Разработка технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки цикория корнеплодного»
- «Разработка технологии сдобных баранок улучшенного качества и профилактического назначения»
- «Формирование и оценка потребительских свойств мясных рубленых полуфабрикатов из оленины»
- «Разработка способа получения низкокалорийных эмульсионных соусов на основе натуральных ингредиентов»
- «Разработка технологий хлебобулочных и макаронных изделий профилактического назначения с использованием продуктов переработки корня скорцонеры»
- «Хуонг разработка и товароведная оценка продукции на молочной основе для школьного питания во вьетнаме»
- «Разработка и товароведная оценка качества нацио- нального мучного кондитерского изделия во фритюре»
- «Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами»
- «Разработка технологии и товароведная оценка качества молочных напитков, полученных с применением сонохимической водоподготовки»
- «Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья»
- «Разработка рецептуры и технологии производства косметических изделий с использованием экстракта винограда»
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием цветочной пыльцы-обножки и перги»
- «Биотехнологические основы формирования качества светлого пива»
- «Разработка рецептуры, технология получения майонеза с применением льняной муки в качестве стабилизатора шифр и наименование»
- «Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов из кур с комплексной добавкой»
- «Научные и практические аспекты товароведной оценки качества растительных белков с применением гель-хроматографии в тонком слое»
- «Развитие технологической системы сахарного печенья»
- «Разработка методов товароведной оценки и идентификации качества чая зеленого байхового»
- «Научное обоснование и практические аспекты применения пищевых волокон при разработке функциональных пищевых продуктов»
- «Разработка технологии национального крупяного продукта»