Продовольственные продукты (авторефераты). Cпециальность 05.18.00
[401-500]
Авторефераты кандидатских и докторских диссертаций - Продовольственные продукты. Бесплатная библиотека России. Специальность 05.18.00. |
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий с применением хитозансодержащих добавок»
- «Разработка эффективной технологии уваривания утфеля первой кристаллизации»
- «Разработка технологии и товароведная оценка йодобогащённых кумысных напитков с инулином»
- «Совершенствование технологии и разработка рецептур напитков на зерновой основе для детского питания»
- «Разработка методологического подхода к определению критериев оценки потребительских свойств мяса и мясной продукции»
- «Разработка ресурсосберегающей технологии использования побочных продуктов переработки гороха»
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки расторопши пятнистой»
- «Научно-практические аспекты технологии модификации растительных масел для жировых продуктов с функциональными свойствами»
- «Разработка технологии комбинированного порошкового продукта на основе пектиносодержащего сырья»
- «Разработка специальных пищевых продуктов на основе растительного сырья для реабилитации военнослужащих с дефицитом массы тела»
- «Разработка витаминно-минеральных смесей для обогащения пшеничной муки и хлебобулочных изделий»
- «Разработка рецептурного состава и совершенствование технологий, обеспечивающих создание инновационного косметического продукта anti-age направленности»
- «Разработка кислотно-кавитационной технологии пектина из растительного сырья»
- «Разработка комплексной товароведной оценки и идентификации столовых полусладких вин»
- «Исследование закономерностей и совершенствование технологии катионирования крахмала в водной суспензии»
- «Разработка мембранной технологии разделения и концентрирования картофельного сока»
- «Разработка и совершенствование технологий, обеспечивающих создание витаминизированных салатных масел для лечебно-профилактических диет»
- «Разработка технологии зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки»
- «Разработка перспективных методов контроля качества винодельческой продукции, приготовленной из винных дистиллятов»
- «Интенсификация процессов смешивания при получении комбинированных продуктов в аппаратах центробежного типа»
- «Совершенствование технологии заквасок на основе сухого бактериального концентрата для обеспечения микробиологической безопасности пшеничного хлеба»
- «Обоснование и разработка технологии белково-липидных концентратов из рыбных подпрессовых бульонов с использованием мембранной техники»
- «Совершенствование технологии функциональных кисломолочных продуктов с лактулозой»
- «Разработка технологии функциональных неферментированных молочных десертов с хитозаном и альгинатом натрия»
- «Регулирование многовидового рыболовства на основе математического моделирования»
- «Разработка технологий рыбных кулинарных изделий с использованием дикорастущего пищевого сырья мурманской области»
- «Совершенствование технологии получения d(+)-глюкозамина на основании изучения кинетических закономерностей кислотного гидролиза хитина»
- «Разработка альтернативных технологий производства деминерализованной творожной сыворотки»
- «Разработка способов получения и применения порошков из дикорастущей мушмулы в производстве булочных и мучных кондитерских изделий»
- «Разработка технологий функциональных жировых продуктов эмульсионной природы с пищевыми волокнами и биологически активными веществами»
- «Экспериментальное обоснование и практическая реализация разработки и обеспечения качества специализированных пищевых продуктов»
- «Совершенствование технологии малоокисленных столовых сухих красных вин из перспективных сортов винограда»
- «Исследование взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами в обогащенных пищевых продуктах»
- «Совершенствование технологии рецептур и потребительских свойств паштетов из мяса птицы и конины»
- «Разработка технологии двухступенчатого посола лососевых рыб из аквакультуры»
- «Разработка номенклатуры потребительских свойств, сроков годности и условий хранения подкопченной и слабосоленой рыбной продукции»
- «Разработка технологии энтеральной смеси с использованием коровьего молозива»
- «Обоснование технологий кошелькового лова перспективных объектов промысла северо-западной части тихого океана»
- «Разработка технологии производства яблочных игри- стых вин на основе направленного регулирования и интенсификации процесса вторичного брожения»
- «Разработка технологии аналоговых продуктов из водных биоресурсов северного бассейна»
- «Теория, методология и практика учетных рыболовных систем»
- «Разработка технологии гидролизатов с высокой молекулярной массой для мясных рубленых полуфабрикатов»
- «Разработка биорезонансной технологии получения пищевых куриных яиц, обогащенных комплексом микроэлементов»
- «Технология переработки молочной сыворотки на основе предочистки полисахаридами топинамбура с последующей ультрафильтрацией»
- «Разработка технологии синбиотических сывороточных десертов»
- «Разработка технологии специализированного высокобелкового продукта для питания спортсменов»
- «Получение фукозосодержащего концентрата и применение его в технологии синбиотических продуктов»
- «Исследование ресурсосберегающего способа нарезки хлебобулочных изделий.»
- «Теоретическое обоснование и практическая реализация технологии сыров, созревающих в полимерных пленках»
- «Разработка технологии формованных рыбных продуктов с улучшенными свойствами»
- «Повышение качества жира для производства фритюрной продукции»
- «Разработка состава и технологии сливочного мороженого для людей, страдающих сахарным диабетом»
- «Разработка адаптированной технологии национального кисломолочного продукта айран и напитков на его основе»
- «Разработка технологии реструктурированного мясопродукта с использованием белковых структурообразователей животного происхождения»
- «Теория и практика повышения устойчивости жировой фазы консервов на молочной основе общего и специального назначения»
- «Разработка биотехнологии сывороточно-соковых напитков с функциональными свойствами»
- «Биофизическое обоснование управления поведением объектов лова акустическими стимулами»
- «Николаевна разработка технологии получения хондроитинсульфата из гидробионтов баренцева моря и изучение его физико-химических свойств»
- «Совершенствование технологии рубленых мясных полуфабрикатов с использованием природных веществ с антиоксидантными свойствами»
- «Научное обоснование и практическая реализация процесса селективной дезинтеграции растительного сырья»
- «Пищевая ценность сныти обыкновенной aegopodium podagraria l (apiaceae) и её использование в технологии продуктов функционального назначения»
- «Технологические и микробиологические аспекты производства бланшированных и паштетных консервов из печени трески и ее жира»
- «Разработка технологии фруктовых добавок на основе глюкозо-галактозного сиропа, полученного из творожной сыворотки с применением мембранных методов»
- «Формирование урожая и пивоваренных свойств зерна ячменя в зависимости от уровня азотного питания и применения фиторегуляторов в условиях центрального района нечерноземной зоны»
- «Технология переработки некондиционного зерна ржи на пищевые и кормовые цели»
- «Научное обеспечение процессов производства полнорационных коэкструдированных и экспандированных комбикормов»
- «Продуктивность, технологические и хлебопекарные свойства зерна пшеницы в условиях лесостепи среднего поволжья»
- «Совершенствование конструкций распорных устройств рыболовных тралов путем применения гибких оболочек»
- «Развитие системы оценки и формирования технологических свойств пшеницы от селекции до товарного производства и переработки»
- «Обоснование основных параметров и режимов эксплуатации траловой системы для промысла черноморского шпрота»
- «Разработка инновационных технологий консервированных продуктов питания для людей с малоподвижным образом жизни»
- «До см аганбетович совершенствование технологического процесса очистки зерна пшеницы от сорных примесей в комбинированной зерноочистительной машине»
- «Совершенствование конструкций ставных неводов и технологии промысла тихоокеанских лососей»
- «Научно-практические аспекты разработки пастообразного пищевого продукта из белков молочной сыворотки»
- «Теоретические и практические аспекты интенсифи- кации процесса кристаллизации при производстве молочной продукции с»
- «Разработка технологии кисло-сливочного масла пониженной жирности»
- «Интенсификация технологий молочных продуктов на основе газожидкостных дисперсных систем и молочно-белковых концентратов»
- «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности российской академии сельскохозяйственных наук (гну внихи россельхозакадемии) белозеров георгий автономович научно-практически»
- «536.24: 66.096.5 кунаева забира алькеновна интенсификация тепло-и массообмена процесса сушки растворов коллагена в аппарате со щелевидным подводом теплоносителя»
- «Совершенствование технологии получения хлебопекарных дрожжей с использованием клубней топинамбура (helianthus tuberosus l.)»
- «Технология пресервов из замороженных морских рыб с применением лактатсодержащих пищевых добавок»
- «Совершенствование технологии рыбомучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности»
- «Технология биологически активной добавки к пище на основе каротиноидов асцидии halocynthia aurantium»
- «Разработка технологии обогащенных кисломолочных напитков»
- «Исследование генетической стабильности молочнокислых микроорганизмов при замораживании и низкотемпературном хранении»
- «Разработка технологии сухих смесей для низкокалорийных видов мягкого мороженого»
- «Разработка технологии ветчинных мясных продуктов из низкосортного сырья с использованием активированного раствора коллагеназы»
- «Формирование качества и товароведная оценка сырного продукта с чеддеризацией и термомеханической обработкой массы»
- «Обоснование параметров процесса табдетировання сухих пищеконцентратов для национального кисломолочного напитка на основе зернового сырья»
- «Обоснование и разработка технологии охлаждения рыбы в льдо-водо-солевой системе»
- «Товароведная оценка качества шоколадных конфет с кремовыми начинками и совершенствование их потребительских свойств»
- «Разработка научных основ новых технологий пищевых добавок и ингредиентов с использованием крахмалсодержащего сырья»
- «Разработка и товароведная оценка нового ассортимента кулинарных изделий из малоиспользуемых океанических видов рыб»
- «Разработка комплексной товароведной оценки качества кисломолочных продуктов на основе нетрадиционного сырья»
- «Обоснование и разработка технологии икры лососевой зернистой из мороженых ястыков»
- «Обоснование и разработка ресурсосберегающей технологии переработки отходов от разделки промысловых рыб волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна»
- «Развитие теории и практики товародвижения обогащенных хлебобулочных изделий в условиях инновационной деятельности»
- «Развитие систем пропагации пивных дрожжей»
- «Формирование улучшенных потребительских свойств рыборастительных фаршей и кулинарных изделий на их основе»
- «Физико-химические и технологические основы совершенствования производства, хранения и использования твердых натриевых мыл»